Sur une belle pâte feuilletée croustillante, un bel appareil à flan à la texture crémeuse : le flan pâtissier est une recette indémodable de la pâtisserie française !
Dans ce cours de pâtisserie de 3h, vous apprendrez les techniques suivantes :
- Réaliser une pâte feuilletée express
- Abaisser une pâte feuilletée
- Réaliser un appareil à flan à la vanille
- Réaliser un appareil à flan à la pistache
- Cuire le flan pour avoir une belle texture crémeuse
- Caraméliser des pistaches
Vous réaliserez deux flans de 11 cm de diamètre : un à la vanille et un à la pistache
Notre cheffe pâtissière vous expliquera toutes les astuces et techniques pour maitriser la brioche.
Pas besoin de prendre des notes pendant l’atelier, la fiche recette vous sera envoyée par mail pour pouvoir les refaire à volonté à la maison.
A la fin, une boîte vous sera également fournie afin que vous puissiez repartir avec vos créations et les partager avec vos proches pour leur plus grand bonheur.
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